¿Qué es WHM?

WHM (Web Host Manager) es el área de administración de los planes de Reseller, Servidores VPS y Servidores Dedicados Linux con Cpanel. A través de este usted podrá administrar las funciones y las configuraciones de las cuentas que usted añadir.

Este panel es una excelente opción para revendedores de hosting y para empresas con múltiples dominios para administrar.

Creación/administración de cuentas de CPanel y paquetes

Desde WHM, se disponen de opciones que le permiten configurar y distribuir recursos del servidor. Es posible crear paquetes con funciones predefinidas y añadir nuevas cuentas. Cada cuenta creada en WHM tendrá un panel de control único (Cpanel).

Tener un panel de control independiente para cada cuenta que se añade en WHM, es muy importante para la seguridad de todas las cuentas. Por ejemplo, si un sitio web de una cuenta se infecta o es vulnerado, los otros sitios web de las otras cuentas en WHM no se verán afectados.

Dentro de una cuenta de cPanel, usted podrá: administrar los archivos de sus sitios web,  instalar CMS y aplicaciones, crear/administrar bases de datos,  añadir dominios/subdominios, administrar cuentas de correo electrónico,  etc.