¿Cómo disminuir el número de inodos?

Cada archivo, directorio o correo electrónico corresponden a 1 inodo, la cantidad de inodos de los Discos tienen un límite, por lo que en los servidores de hosting compartido este parámetro debe ser controlado, para así garantizar el correcto funcionamiento del servidor. A continuación, le describiremos que puede generar el exceso de inodos ocupados y como reducirlo.

Archivos y carpetas obsoletos o innecesarios

Para evitar la acumulación de información que ya no se utiliza, es importante mantener una rutina de limpieza en hosting, por ejemplo:

• Eliminar archivos y/o carpetas obsoletas en Administrador de Archivos.
  • Vaciar la papelera de reciclaje del Administrador de Archivos
  • Eliminar temporales o archivos innecesarios generados por su web.
  • Configurar correctamente sus sistemas web para que no generen archivos basura.

Exceso de correos electrónicos

En caso de correos electrónicos acumulados, limpie periódicamente los mensajes antiguos en la Bandeja de entrada, elimine los archivos de la Papelera de Reciclaje y Spam.

Otro modo de evitar exceso de correos electrónicos, es configurar un cliente de correo electrónico (Ejemplo: Outlook, Thunderbird, etc.) y para que realice una copia de es estos correos localmente.