Configuración de clientes de correo: Outlook

Para configurar tus cuentas de correo en Microsoft Outlook 365, sigue los siguientes pasos:

• Abrimos Outlook 365 y definimos la cuenta de correo electrónico de nuestro dominio que deseamos agregar. En este caso - a modo de ejemplo - se utilizará el dominio genérico “midominio.cl”, usted debe utilizar el dominio asociado a su hosting.

• Desplegamos el apartado “Opciones Avanzadas” y marcamos la opción “Permitirme configurar manualmente mi cuenta” y presionamos conectar.

• En esta configuración avanzada seleccionamos el protocolo IMAP para continuar con la configuración la cuenta de correo.

• En la configuración de cuenta IMAP debemos definir como nombre de servidor el prefijo “mail.” + nuestro dominio, es decir, en este caso se deberá definir como “mail.midominio.cl”. El nombre de servidor debe ser el mismo en los apartados de correo entrante y correo saliente.

• En correo entrante y saliente debemos especificar los puertos que se utilizarán. En el protocolo seleccionado IMAP utilizaremos los puertos 143 y 25

• En cuanto a los métodos de cifrado, en ambos casos, se deben definir como “Ninguno” y mantener vacía la casilla de requerimiento por Autenticación (SPA)

• Una vez definido todo lo anterior presionamos “siguiente”

• En este paso solo nos queda especificar la contraseña de nuestra cuenta de correo y presionar “Conectar”.

• Si cumplimos correctamente con todos los pasos anteriores se desplegará la siguiente ventana y solo nos quedará seleccionar el botón “Hecho”

• Listo, ya puedes utilizar tu cuanta de correo electrónico asociado a tu dominio en Outlook 365.