Creación/Cambios en registros dns (MX, CNAME, A, TXT, etc)

Accediendo al editor de Zona DNS podemos crear o modificar registros en nuestra zona.

Podemos agregar todos los tipos de registro que aparecen en la lista. Cabe señalar que algunos de esos registros son únicos y no deben estar duplicados.

Ante de agregar cualquier registro, debemos saber lo siguiente:

Al crear un registro se nos entregaran algunos campos a completar. Estos se definen de la siguiente manera:

1.- Nombre: Nombre del registro. Puede ser cualquiera que desee, excepto los ya ingresados. No pueden existir registros duplicados.

2.- TTL: Time-To-Live o Tiempo de Vida. TTL es un valor de un registro DNS que determina los segundos que deben transcurrir antes de que se apliquen los cambios posteriores realizados en el registro. Cada registro DNS de su dominio, como un registro MX, un registro CNAME, etc., dispone de un valor TTL. El valor TTL actual de un registro determina cuánto tardará en aplicarse cualquier cambio que realice. Por ejemplo, los cambios realizados en un registro que tenga un valor TTL de 86.400 segundos tardarán hasta 24 horas en aplicarse. Recomendamos indicar un valor TTL de 3600, que indica a los servidores de Internet que comprueben cada hora si hay cambios en el registro. Cuando creamos el registro, se aplicará la primera configuración y, luego de eso, comenzará a correr el tiempo.

3.- Tipo: Tipo de registro, este puede ser A, TXT, CNAME, MX. Cada tipo de registro tiene una función diferente.

• Registro A: Un registro A o de direcciones (también denominado "registro de host") vincula un dominio con la dirección IP física de un servidor en el que se alojan los servicios de ese dominio.
  • Registro TXT: Un registro TXT es un registro DNS que proporciona información de texto a fuentes externas a su dominio y que se puede utilizar con distintos fines. El valor de los registros TXT puede ser texto legible por máquinas o por personas
  • Registro CNAME: Un registro de nombre canónico o CNAME enlaza un nombre de alias con otro nombre de dominio canónico o auténtico. Por ejemplo, www.midominio.cl podría enlazar con midominio.cl
  • Registro MX: Los registros MX (del inglés "Mail Exchange", intercambio de correo) dirigen el correo de un dominio a los servidores que alojan las cuentas de usuario del dominio.

Agregaremos un Registro A como ejemplo:

En los campos habilitados procedemos a agregar los datos que necesitemos.

En el campo nombre, ingresamos el nombre que queremos para este registro.

Cpanel automáticamente nos completa el campo TTL y el Tipo como "A" ya que fue el que seleccionamos anteriormente.

Finalmente, tenemos el campo "Registrar" el cual será donde agreguemos el valor indicado para ese registro. Dependiendo del tipo de registro, ingresaremos diferentes valores.

A modo de ejemplo, ingresaremos los datos para crear un registro A:

Una vez que ingresemos los datos necesarios, podremos crear el registro presionando el botón "Añadir Registro".

Y con esto, habremos creado el registro solicitado.