¿Cómo crear DNS personalizados?

Si usted tiene un reseller, un VPS o un Servidor Dedicado, es una buena practica contar con DNS personalizados para su servicio. Estos DNS personalizados son para que, cuando usted agregue servidores DNS a un dominio registrado pueda apuntarlo a un nombre de dominio de su propiedad.

Para poder realizar esta tarea debemos ingresar al CPanel del dominio principal de la cuenta (en nuestro caso nuestro dominio principal será midominio.cl). Una vez en CPanel seleccionaremos el apartado "Editor de Zona" o "Zone Editor".

Luego de eso, ingresamos al apartado "Administrar"

El procedimiento es el mismo para resellers, VPS, o Servidores dedicados, sin embargo, los registros que debe ingresar son diferentes para cada caso.

En el caso de un servicio de reseller, deberá crear cuatro (4) registros A apuntando a cada IP de nuestros servidores DNS.

Nuestros DNS son los siguientes:

ns1.hostname.cl → 201.159.174.100
ns1.hostname.cl → 64.120.17.98
ns1.hostname.cl → 190.110.120.101
ns1.hostname.cl → 190.110.120.100

Los cuales, deberán ser para su dominio:

ns1.midominio.cl → 201.159.174.100
ns2.midominio.cl → 64.120.17.98
ns3.midominio.cl → 190.110.120.101
ns4.midominio.cl → 190.110.120.100

Los cuales quedarán de la siguiente forma:

En el caso de que su servicio sea un VPS o un Servidor Dedicado con CPanel, el procedimiento es el mismo, sin embargo, en vez de cuatro registros, solo deberá crear dos (2) registros los cuales deben apuntar a la dirección IP que le asignamos a su servicio.

Y con esto, habremos creado DNS personalizados para su dominio principal.